Президент непризнанной республики Виктор Тригуб: Украина победит! Мы на это работаем! - Мої статті - Каталог статей - Волинський край часопис
Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Мої статті [188]
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Каталог статей


Головна » Статті » Мої статті

Президент непризнанной республики Виктор Тригуб: Украина победит! Мы на это работаем!

Президент непризнанной республики Виктор Тригуб: Украина победит! Мы на это работаем!

Главный редактор журнала «Музеи Украины» и «Новая Сечь» Виктор Тригуб, неожиданно для всех, оказался в центре необычных мистических событий. Безобидные попытки возврата казаческих исторических регалий, превратились в яркое международное реалити-шоу. Участие спецслужб, первых лиц нескольких государств, десятков журналистов из многих стран, странные провокации, легкий налет загадочности, ощущение причастности к некой тайне, создали неповторимую атмосферу захватывающего приключения. Коллеги-журналисты рассказывают целые легенды о потрясающих переменах в жизни, после приобщения к чему-то, на чем лежит некое мощнейшее заклятие неповторимых запорожцев.

Начнем по порядку. Виктор Тригуб – донбассовец, воспитанный матерью-учительницей украинского языка и литературы. Факт очень примечательный. Окончил факультет журналистики Киевского университета. Работал в некогда популярной газете «Комсомольское знамя». Создал Фонд поиска, восстановивший десятки имен неизвестных советских солдат. Немного занимался бизнесом. Имеет большой опыт проведения избирательных кампаний разного уровня. Владеет современными информационными технологиями влияния на большую аудиторию. Знаком с уникальными биоэнергетическими приемами. Вхож в высшие слои украинской власти. Известен в ряде международных организаций. Контактирует с влиятельными лицами украинской диаспоры разных стран. Автор нескольких книг, многих статей, разработок. Собственник нескольких печатных и электронных СМИ. Человек очень открытый, увлеченный, искренний. Патриот Украины, с заметным радикальным уклоном.

- Виктор, с чего все началось? Ведь, еще недавно Вы жили нормальной жизнью малоизвестного журналиста, а нынче, говорят, уже отказываетесь от интервью и прямых эфиров…

- Честно говоря, как никто другой понимаю, что такое журналистика, поэтому всегда пытаюсь помочь коллегам в сборе материала… Ведь каждый из нас может найти свою сенсацию, случайно оказаться в эпицентре каких-то событий. Особой своей заслуги в этом я не вижу. Просто, так получилось.  Это как раз тот случай, когда некое увлечение, даже хобби, резко меняет жизнь. Уже семь лет мы реализуем прессовую программу «Музеи Украины». Возим журналистов в музеи, пытаемся решить какие-то проблемы, популяризируем эту, откровенно забытую, отрасль. Просто для души, создали журнал «Музеи Украины», в начале 2006 года открыли сайт. Чуть позже сделали сайт и журнала «Новая Сечь». Вышли в Интернет, познакомились с историком казачества Людмилой Маленко из Запорожья. Ну, и понеслось. Маленко сообщила, что в Ховелле (США), есть Музей Кубанского казачества. Там уникальные экспонаты, вывезенные запорожцами из последней Сечи. Они прошли долгий путь. Были на Кубани, потом, спасая от большевиков, их перевезли в Югославию. Германия. США. Там невероятная история чудесного спасения казаческих регалий. Уже кинорежиссеры заинтересовались, как России, так и США… Ясно, что мы решили вернуть все домой, в Украину. Связались с Атаманом Американского казачества Сергеем Цапенко, который тоже об этом думал. Решили действовать сообща. К сожалению, регалии захотели вернуть и руководители Краснодарского края России. И если мы предложили компромиссный вариант – запорожский период вернуть Украине, а собственно Кубанский – России. То шеф Кубани Ткачев и атаман Кубанского казачества Громов, планировали забрать все. Начался конфликт. Война в Интернете. Мы подключили депутатов, Секретариат Президента Украины Виктора Ющенко, американские власти. Россияне решили все сделать по чеченскому сценарию. Прислали в США странных людей, которых американцы распознали как спецназ,  и просто ограбили опечатанный полицией музей. Краденное, на дипломатических автомобилях, перевезли в консульство в Нью-Йорке, где все и лежит. Понятно, что начался скандал. А тут еще выборы в США… Дело дошло до Кондолизы Райс и Джорджа Буша. Потом до Владимира Путина, Виктора Ющенка, МИДов, парламентов… Началось судебное расследование. Ситуация для России тревожная…

-А кто такой этот загадочный Сергей Цапенко? Говорят, он полковник ФБР, высокопоставленный сотрудник ООН… Что Вы о нем знаете?

- Честно говоря, почти ничего… Он бывший киевлянин. Выехал давно. В США прижился. Сделал карьеру. Увлекается коллекционированием старинного оружия, символов казачества. Разбирается в антиквариате. Имеет очень сильные связи в правительственных структурах США. Член Международного ПЕН-клуба. Писатель. Тоже случайно вышел на Ховелл. Ведь музей в упадке. Старые казаки отошли в мир иной. А дети, внуки, новые эмигранты, думают о стоимости коллекции, а не о моральном и историческом значении… Казаческие реликвии должны вернуться на Родину! Вот на этом мы и сошлись. Дальнейшие события от нас просто не зависели. Мы бы поговорили, подергали власть, может быть, через несколько лет и привлекли внимание… Кто мог ожидать такого сюрприза от России, как отправка в США спецподразделения, ограбления музея! Соответственно, последовала жесткая реакция Штатов. Так нас всех,  неожиданно, и вынесло. Громова, Ткачева, Цапенко и Тригуба.  Если для двух первых, эта история принесла одни проблемы, то мы моментально превратились в неких героев для патриотических слоев Украины. И врагов для России. Хотя, если честно, даже не думали об этом. Мы просто отстаивали свои взгляды, защищались, часто просто боролись за жизнь. Ведь это только со стороны так интересно. Лично я очень боялся! Нервы сдавали. Жил на полулегальном положении. Было много угроз. Потом как-то привыкли. Понял, что я не персонаж шпионских романов. Написать могу, но пережить такое еще раз, спасибо, не надо! Были большие проблемы и у Сергея Цапенко…

- Как возник Комитет «Кубань с Украиной»?

- Спонтанно. Просто надоело наблюдать за безобразиями, оскорблениями, издевательствами некоторых особо активных россиян. Очень уж они пренебрежительно относятся к Украине. В Краснодаре действует большой подрывной центр ФСБ, откуда координируются все пакости против Украины, Крыма. И дамба на Тузлу – их рук дело. А ведь в Ховелле хранится дарственная Грамота Екатерины Второй о передаче Кубани запорожским казакам. Во времена Украинской Народной республики, Кубань входила в состав Украины, есть даже украинские и немецкие карты! Украина имела выход к Каспию! Мы решили об этом просто напомнить. Тут сразу нашлись патриоты, которые подошли к делу творчески. Партии всякие… Пресса. Очень многие загорелись идеей и на Кубани. Письма пошли, какая-то работа… Создали Правительство Кубанской Народной республики. Она, как я понял, возродит идеи Казакии, будет вести самостоятельную линию. Я давно отошел от того проекта – нет времени. Хотя шуму он наделал много.

-  Попутно Вы раскопали какие-то тайны о фантастических кладах казаков.

- В США хранилась папочка с некими зашифрованными документами. Историки предполагают, что там информация о кодах к тайным хранилищам золотого запаса казаков. Плюс, подсказки, где искать клады Махна, Зеленого, Григорьева… В свое время их привезли эмигранты-махновцы. Сюжетец там еще тот! Недавно мы поставили вопрос о начале нового расследования истории с вкладом Гетмана Полуботка. В Англии крутятся огромные деньги, положенные украинским лидером под проценты. Наросли гигантские проценты. Как выяснилось, никто официально и юридически правильно, золото Полуботка не искал! Только сейчас все начинается. Если у власти Украины хватит политической воли, желания и ума.

- А как возникла сабля Мазепы, приказ Сталина, Батуринский архив?

- Все произошло случайно. На ловца и зверь… Написал нам историк Максим Остапенко, заместитель директора Национального заповедника «Хортица». В архивах откопал приказ Сталина №2 от 1917 года, о передаче Украине всех казаческих ценностей из музеев России. Приложил список, указал, где что лежит. Приказ так и не выполнили – война началась. Но, документ остался! И Россия – правопреемница СССР! Мы просто опубликовали статью Максима. Потом вернулись к ней еще раз. Акцентировали. Стали сенсацией. России пора начинать переговоры о возврате наших культурных ценностей. Случайно, через Интернет, и нами же созданному сайту Музея гетманства в Киеве, обнаружили Батуринский архив Мазепы. Там – уникальные документы. Хранится в Питере и Москве. Ученные то о нем слышали. А вот общественность – нет. Опять бомба. Тот же Сергей Цапенко, нашел дивную саблю Ивана Мазепы в Канаде. Начали копать. Поняли – копия. Пошли по следам. Нашли и оригинал. В Эрмитаже. Попал туда этот экспонат через Польшу. НКВД вывезло из музеев Кракова. Узнали даже инвентарный номер! Пронюхали о Малороссейском отделе Эрмитажа. Не поймем, почему он такой секретный… Почему нет доступа, наши реликвии не экспонируются? Снова скандал. А ведь параллельно мы боремся за права украинских музеев. У которых то землю забирают, то помещения, то вообще закрывают… И, оказывается, только мы можем хоть как-то влиять на ситуацию, что-то пробиваем…

- Вы еще и Президент созданной где-то в Румынии, республики?

- Это большой литературно-политический проект. Самопровозглашенная, непризнанная республика «Задунайская Сечь». В свое время, Турецкий султан подарил запорожским казакам земли в дельте Дуная. Там возникла Задунайская Сечь. Потом эту территорию незаконно оккупировала Румыния. Вспомнили мы об этом только тогда, когда румыны нагло начали требовать остров Змеиный, на судебном уровне признали оккупацию Украины в 1941 году, в составе гитлеровских войск, законной! Хотят забрать Буковину и Бессарабию. На официальном уровне! Молдова вообще оккупировала часть нашего берега Дуная, незаконно построила там нефтетерминал и продала его…Азербайджану! Либералистическая украинская власть молчит. Пришлось вмешаться. Вспомнили о Задунайской Сечи, воссоздали. В связи с тем, что все проверенные бойцы ушли в Кубанскую республику, возник дефицит опытных управленческих кадров. Так я и стал Президентом самопровозглашенной, непризнанной республики в экзиле. Марки выпускаем. Медали. Продадим – сформируем бюджет. Наберем армию. Минобороны уже есть. Наша республика взяла на себя обязательства по охране и защите юго-западных рубежей Украины. Проект исключительно устрашающе-политический. Некоторые считают его юмористическим. Мои министры – прикольным. Хотя, наша республика уже начала реально влиять на ситуацию. Проведено несколько мощных информационных кампаний. О непростых украино-румынских отношениях стала писать пресса. Более того, мы требуем исключить Румынию из Евросоюза и создать в Украине атомную бомбу. Специально для таких соседей. А чтоб боялись, и не лезли! Это, кстати, официальная позиция моего правительства в изгнании. Мы просто знаем, что Украина победит! И работаем на победу!

- Да, теперь я понимаю, восторг коллег! За полчаса сколько всего! Спасибо за беседу!

НС 2007 р

 

Валентина Розум

Категорія: Мої статті | Додав: defaultNick (01.12.2012)
Переглядів: 1056 | Коментарі: 2 | Теги: Президент непризнанной республики В | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: